Et si vous partiez à la découverte de la cuisine Poitevine ? Broyé du Poitou, farci poitevin, chabichou mais pas seulement ! Grand Châtellerault regorge de petites adresses pour les grands gourmets.
Alors prenez le temps de découvrir nos produits locaux grâce à ces hommes et ces femmes qui partagent leur passion autour d’une table.
Régalez vous avec…
Nos spécialités culinaires
Entre Touraine et Pays du Futuroscope, Grand Châtellerault est au cœur d’un territoire riche en saveurs.
Il y en a pour tous les goûts, les plus œnophiles d’entre vous pourront découvrir les domaines viticoles. Côté sucré, nous sommes obligés de citer le Broyé du Poitou, un gâteau à base de farine, de beurre et d’oeufs, qui est par tradition, broyé à coups de poing pour réaliser des parts. Le Tourteau Fromager est quant à lui réalisé à base de fromage de chèvre frais, sa croûte noire cache un intérieur moelleux. Sans oublier les délicieux abricots de Montgamé.
Enfin, les amateurs de salé ne seront pas en reste avec le Farci Poitevin, un plat à base de chou et de porc, ce mets très typique se déguste froid ou chaud, selon les maisons !
Vous pourrez également retrouver melons du Poitou, fromages de chèvre, asperges, miel et autres chez les producteurs du territoire.
Découvrez…
Les marchés et foires du territoire
Lors de votre séjour, vous aurez sans aucun doute besoin de faire le plein de produits frais, choisissez le circuit court avec les marchés de produits locaux.
Du mardi au dimanche vous trouverez forcément un ou plusieurs marchés pour rencontrer les producteurs.
Retrouvez également la légendaire Foire de Lencloître, créée en 1612, elle a lieu tous les 1ers lundis de chaque mois.
Dégustez les saveurs…
Dans les restaurants de Grand Châtellerault
Marre du train-train quotidien, de devoir préparer à manger, mettez-vous les pieds sous la table et faites vous servir des produits de qualité cuisinés avec passion.
De la gastronomie aux bistrots en passant par les restaurants traditionnels, il y en a pour tous !